Регистрация
10 МАЯ 2017 г., 16:10

В рамках акции #ДревоПамяти появилась новая аллея

В рамках акции #ДревоПамяти появилась новая аллея

В сквере «Борцов революции 1905 года» появилась новая аллея. Мероприятие по озеленению состоялось в рамках акции #ДревоПамяти приуроченной к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие сотрудники МБУ «Городской молодежный центр» и компании «Сетелем Банк». За несколько часов в «сквере Борцов революции 1905 года» был высажен 31 саженец елей и лип.

«В год экологии мы решили принять участие в акции #ДревоПамяти, которую проводит «Городской молодежный центр». Мы понимаем, насколько важны для нашего города зеленые насаждения. Эту аллею мы посвящаем тем родственникам, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, ковали победу в тылу на заводах», - отметила руководитель контактного центра «Сетелем Банк» Светлана Багрий.

Еще один из участников акции Борис Ломакин высадил саженец сосны в память о своем дедушке Константине Терентьевиче Ломакине - участнике войны с Финляндией. Во время Великой Отечественной войны Константин Терентьевич сражался на Северном фронте в рядах морской пехоты, принимал участие в освобождении Маньчжурии. «В нашей семье чтят память. Мы гордимся своей историей. Ежегодно участвуем в акции «Бессмертны полк». Может быть, лет через 50 своим внукам я расскажу, в честь кого это дерево здесь растет», - рассказал участника акции Борис Ломакин.