Регистрация
11 МАЯ 2017 г., 09:09

Саратовская консерватория представляет проект «Классика в пространстве города»

Саратовская консерватория представляет  проект «Классика в пространстве города»

14 мая в рамках международного урбанистического форума «Среда для жизни: квартира и город» состоится презентация проекта саратовской консерватории «Классика в пространстве города».

Проект подразумевает серию концертов, которые пройдут в теплое время года на улицах Саратова.

Первая программа проекта «Менестрели XXI века» будет представлена саратовцам и гостям города 14 мая. С 12.00 до 14.00 пройдут масштабные выступления коллективов консерватории на новой пешеходной зоне – от импровизированной площадки у входа в консерваторию через парк «Липки» до магазина «Антей».

Программа «Менестрели XXI века» предполагает возрождение традиций уличного музицирования. В рамках программы прозвучат произведения западно-европейских композиторов, обработки русских народных песен, обрядовые песни, транскрипции на темы популярных песен и композиций.

Участники проекта:

- симфонический оркестр консерватории (художественный руководитель – Тимур Абсалутинов),

- ансамбль аккордеонистов кафедры народных инструментов (художественный руководитель – заслуженный артист РФ, профессор Борис Арон),

- хор кафедры народного пения и этномузыкологии (художественный руководитель – Галина Бурданова),

- струнная группа симфонического оркестра консерватории (художественный руководитель – заслуженный артист РФ, профессор Сергей Нестеров).

В программу включен консерваторский проект «Весенние краски джаза» с композитором Владимиром Мишле. Слушателям представят более 20 оригинальных партитур, в которых объединены лучшие джазовые и классические традиции. Благодаря авторскому подходу, в композициях объединяются темы Брамса и Бизе, Гершвина и Паганини, Шуберта и Свиридова, Бородина и Эллингтона, а традиционно классические инструменты флейта и скрипка звучат совсем иначе.

Площадки выступлений:

- новая пешеходная зона на улице Волжской;

- пересечение улиц Волжской и Некрасова;

- импровизационная площадка перед входом в консерваторию имени Л.В. Собинова;

- парк отдыха «Липки».