Регистрация
16 МАЯ 2017 г., 09:19

В Саратове 33 семьи получили ключи от новых квартир

В Саратове 33 семьи получили ключи от новых квартир

В Заводском районе Саратова состоялось торжественное вручение ключей от квартир в новом десятиэтажном доме № 61 «В» по проспекту Энтузиастов. По программам переселения комфортабельное жилье обрели 33 семьи.

В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис, заместитель председателя правительства области Александр Буренин, глава Саратова Валерий Сараев, представители застройщика и подрядной организации.

До 1 сентября планируется завершить реализацию 3 и 4 этапов программы Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда. По её результатам планируется переселить 5173 человека из 153 аварийных многоквартирных дома. 11 из 26 многоквартирных домов, в которых приобреталось жильё для переселения, уже введены в эксплуатацию. В рамках третьего и четвертого этапов программы уже предоставлены жилые помещения 682 гражданам. Выступая перед собравшимися, Андрей Чибис сказал: «Перед нами стоит задача завершить программу предоставления жилья нуждающимся гражданам до конца текущего года. Я убежден, что команда губернатора с этим справится».

Заместитель председателя правительства региона Александр Буренин подчеркнул, что врио губернатора Валерий Радаев лично контролирует решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья. Это гарантирует выполнение программы в срок. «Сегодня в этом прекрасном дворе собрались обладатели новых квартир. Посмотрите, как много людей пришло с детьми. Дом построен, квартиры сданы. Теперь вы должны подумать над тем, чтобы в этом дворе, в этом доме детей стало еще больше», - сказал Буренин. Новоселы «новую задачу» одобрили улыбками и аплодисментами.

Одна из новоселов Ирина Орлова в конце торжественной церемонии выразила искреннюю благодарность властям за этот прекрасный дом и как она сказала «за теперь уже наши квартиры». Обращаясь к своим новым соседям, женщина отметила: «Посмотрите, какие красивые цветы, какие удобные дорожки! Теперь все зависит от нас. Это наша задача - сохранить эту красоту».