Регистрация
16 МАЯ 2017 г., 13:08

С начала года трудоустроено около 800 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

С начала года трудоустроено около 800 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

На территории Саратовской области продолжается реализация указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

Министерство занятости, труда и миграции области проводит работу по реализации мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В январе - апреле 2017 года содействие в трудоустройстве оказано 791 женщине, воспитывающей несовершеннолетних детей, в том числе 76 одиноким матерям, 73 многодетным матерям.

С начала 2017 года в целях поддержки доходов 147 женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 46 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, стали участниками программы временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, с оказанием материальной поддержки.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда и обеспечения возможности совмещения материнства и профессиональной деятельности женщин-работниц в 2017 году в рамках государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года» предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 573 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Объем финансовых средств, предусмотренных программой на обучение женщин данной категории, в 2017 году составил 4,9 млн рублей.

В период с января по апрель 2017 года на обучение направлено 230 женщин, что составило 40,1 % от программного показателя.

Обучение было организовано по различным образовательным программам, в числе котрых: «функциональная диагностика», «информационные компьютерные технологии», «оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», «воспитатель», «повар», «специалист по кадрам», «закройщик», «сметчик в области строительства», «контрактный управляющий», «менеджер по продажам», «кассир торгового зала», «кондитер», «офис-менеджер», «компьютерный дизайн», «портной».

Все статьи