Регистрация
16 МАЯ 2017 г., 15:34

В области стартовала акция «Электронная полиция»

В области стартовала акция «Электронная полиция»

С 15 мая этого года на территории Саратовской области стартовала информационно-пропагандистская акция «Электронная полиция».

Данная акция направлена на информирование населения о порядке получения государственных услуг, предоставляемых ГУ МВД России по Саратовской области и его территориальными органами, в том числе в электронном виде.

На состоявшейся пресс-конференции представители ГУ МВД России по Саратовской области рассказали о том, что подразделениями ГУ МВД России по Саратовской области на постоянной основе предоставляются более 30 наименований видов государственных услуг. С каждым годом количество людей использующих получение государственных услуг в электронном виде неуклонно растет. Для получения государственной услуги требуется предъявить минимальное количество документов, большая часть сведений запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия. Имея доступ к сети Интернет и зарегистрировавшись на сайте www.gosuslugi.ru, можно воспользоваться преимуществами бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

По словам заместителя начальника информационного центра ГУ МВД России по Саратовской области Владимира Евсеева по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост популярность получения госуслуг в электронном виде составил более 70 процентов.

Как отметил начальник отдела Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Алаторцев - "В этом году этой услугой добровольной дактилоскопической регистрации воспользовались 1,481 тысячи человека, из которых 1,207 тысячи человек записались на прохождение регистрации через интернет. В прошлом году было всего 86 человек".

На период акции в Саратовской области, службами, предоставляющими государственные услуги планируется вручение памяток гражданам, встречи с трудовыми и творческими коллективами, работниками фермерских хозяйств, учебных заведений и медицинских учреждений. Продлится акция до 31 мая.

Все статьи