Регистрация
18 МАЯ 2017 г., 09:10

Балашовец признан виновным в причинении смерти знакомому

Балашовец признан виновным в причинении смерти знакомому

Собранные следственным отделом по городу Балашову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Бегджану Сейтакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2016 года в вечернее время между Сейтаковым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения в студенческом общежитии, расположенном в городе Балашове, и его знакомым произошел конфликт, который продолжился в общем коридоре. Указанное увидел потерпевший, который заступился за студента, высказав замечание Сейтакову. Тогда последний нанес потерпевшему не менее трех ударов в шею, голову и грудь. С полученными повреждениями молодого человека госпитализировали в лечебное учреждение, где спустя два дня он скончался.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы.

В ходе следствия Сейтаков признал вину в инкриминируемом ему деянии.

В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесено представление директору учреждения высшего образования, расположенного в Балашове, с указанием на необходимость привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, ответственных за контроль по организации вселения студентов в общежитие и их проживание в нем. По результатам рассмотрения представления начальник отдела по воспитательной и социальной работе ВУЗа привлечен к дисциплинарной ответственности.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Сейтакову назначено наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.