Регистрация
22 МАЯ 2017 г., 10:00

Подростки обвиняются в хищении имущества и угоне автомобиля

Подростки обвиняются в хищении имущества и угоне автомобиля

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении двух ранее судимых 17-летних жителей Татищевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 25 апреля 2017 года в ночное время несовершеннолетние приятели, находясь в помещении жилого дома, расположенного в одном из населенных пунктов Саратовского района, распивали спиртные напитки с хозяином жилища. В ходе застолья последний уснул, а гости, похитив принадлежащие ему бытовую технику и предметы одежды на сумму свыше 40 тысяч рублей, а также неправомерно завладев автомобилем потерпевшего, покинули территорию домовладения.

Утром мужчина, обнаружив пропажу имущества и угон автомобиля, обратился в правоохранительные сроки.

В кратчайшие сроки в рамках грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Саратову, злоумышленники были задержаны, при этом похищенное имущество изъято.

По ходатайствам следователя территориального подразделения СК судом каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время подельникам предъявлены обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.