Регистрация
23 МАЯ 2017 г., 09:05

Саратовский полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий

Саратовский полицейский признан  виновным в превышении должностных полномочий

Следственными органами собрана доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции 25-летнему Павлу Г.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств).

Следствием и судом установлено, что днем 15 октября 2015 года Г., являясь оперуполномоченным отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска полиции ГУ МВД России по Саратовской области, действуя совместно с неустановленными коллегами, находясь в служебном кабинете, желая раскрыть преступление и добиться признательных показаний от 33-летнего жителя областного центра, являвшегося фигурантом уголовного дела о хищениях имущества, находившегося в производстве органов внутренних дел, превышая должностные полномочия, на протяжении некоторого времени наносил мужчине удары по туловищу, а также участвовал в пытках с использованием специальных средств – наручников.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти в сфере внутренних дел сроком на 2 года.

Все статьи