Регистрация
23 МАЯ 2017 г., 10:38

В области снижается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме

В области снижается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме

19 мая 2017 года постановлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области установлены новые нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

По предварительному анализу размер платы граждан за содержание общего имущества в многоквартирном доме за счет введения новых нормативов потребления должен снизиться от 6 до 16%.

Если до 1 июня 2017 года норматив на ОДН по холодному водоснабжению составлял 0,057куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц, то после 1 июня 2017 года норматив будет составлять 0,0039-0,0198 куб. метров на 1 кв. метр.

Норматив на ОДН по горячему водоснабжению до 1 июня 2017 года составлял 0,026 куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц. После 1 июня 2017 года этот норматив будет составлять 0,0113-0,0198 куб. метр на 1 кв. метр.

До принятия вышеуказанного постановления комитетом по поручению Губернатора области Валерия Радаева проведено обсуждение данного вопроса с заинтересованными сторонами. Все материалы по расчету нормативов были размещены на сайте Правительства Саратовской области в разделе комитета государственного тарифов для ознакомления, внесения предложений и замечаний, в первую очередь, жителями Саратовской области.

Следует отметить также, что на последнем селекторном совещании заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос об изменении федерального законодательства в части отмены обязанности регионов вводить норматив по отведению сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Напомним, что руководство нашего региона, наряду с другими, неоднократно обращалось в федеральный центр о нецелесообразности введения норматива отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, и позиция субъектов теперь услышана.

Все статьи