Регистрация
24 МАЯ 2017 г., 09:00

Жители Энгельса смогут уплатить взносы за капремонт по единому платежному документу

Жители Энгельса смогут уплатить взносы за капремонт по единому платежному документу

Единые квитанции за апрель получили жители 614 многоквартирных домов.

Жители Советского и Энгельсского муниципальных районов стали получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с включенной строкой «капитальный ремонт». Благодаря единому платежному документу жители смогут без комиссии уплачивать взносы на капитальной ремонт в абонентском пункте ОАО «Единого расчётно-кассового центра» р.п. Степное и в пунктах обслуживания граждан ОАО «Единого расчетно-кассового центра» г. Энгельс. Летом текущего года планируется выпуск аналогичных единых квитанций в Ртищевском районе.

По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, сложившаяся региональная практика показала эффективность применения единого платежного документа.

«Для жителей положительным моментом стала возможность оплаты квитанций в едином окне без дополнительных затрат на комиссию, что позволит сократить количество платежных документов. Мы рассчитываем, что применение единой платежки приблизит уровень уплаты взносов на капремонт к уровню сбора по жилищно-коммунальным услугам, что окажет влияние на объемы финансирования и реализацию программы капитального ремонта», - рассказал Дмитрий Тепин.

В апреле текущего года Фонд капитального ремонта совместно с ПАО «Саратовэнерго» и ГУП СО «Облводоресурс» разработал объединенный платежный документ. В мае 2017 года новые квитанции на оплату услуг электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения получили жители 247 домов Пугачевского района. В настоящее время прорабатывается возможность бескомиссионной уплаты взносов на капитальный ремонт в пункте приема платежей Пугачёвского района ПАО «Саратовэнерго».

В апреле единые квитанции получили жители 614 многоквартирных домов. Напомним, что первыми платёжные документы со строкой на оплату взноса на капремонт получили в конце марта текущего года жители Марксовского района.

Все статьи