Регистрация
24 МАЯ 2017 г., 10:23

В регионе стартует летняя оздоровительная кампания

В регионе стартует летняя оздоровительная кампания

О традиционном старте 1 июня летней оздоровительной кампании заявила на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр соцразвития Лариса Колязина

Министр соцразвития Лариса Колязина выступила на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с информацией об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2017 года. Мероприятие прошло 23 мая в здании Правительства области.

Как отметила министр соцразвития, подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года близится к завершению. Традиционно старт летнему отдыху детей будет дан ровно через неделю – 1 июня.

Главными задачами оздоровительной кампании-2017, подчеркнула министр, по-прежнему являются сохранение и развитие инфраструктуры детского отдыха, обеспечение доступности и максимального охвата детей и подростков различными видами оздоровления, трудоустройства и организация интересного и безопасного досуга детей.

Летом 2017 года на территории области к приему детей готовятся 996 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 923 лагеря с дневным пребыванием, 56 загородных стационарных лагерей с круглосуточным пребыванием детей, 14 палаточных лагерей, 3 лагеря труда и отдыха. В текущем сезоне, после двухлетнего перерыва планируют работу ДОЛ «Юбилейный» Вольского района и санаторий «Непоседа» Балаковского района.

Летом 2017 года, проинформировала Лариса Колязина, планируется охватить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости более 175 тысяч детей.

Министр соцразвития подчеркнула, что особое внимание в ходе оздоровительной кампании будет уделено оздоровлению детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Будет обеспечен стопроцентный охват детей из семей в социально опасном положении, а также детей, состоящих на диспансерном учете.

Продолжится практика проведения интегрированных смен, где курс реабилитации получат 180 детей с ограниченными возможностями здоровья. Около 24 тысяч детей с проблемами здоровья пройдут курсы оздоровительных мероприятий на базе учреждений здравоохранения.

Совместно с министерством занятости, труда и миграции в рамках программы по временной занятости ведется работа по организации трудовой занятости свыше 44 тысяч детей.