Регистрация
26 МАЯ 2017 г., 09:00

До конца года в Саратовской области будут работать 100 комплексов фотовидеофиксации

До конца года в Саратовской области будут работать 100  комплексов фотовидеофиксации

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Состояние и безопасность дорожной сети Саратовской области. Система видеофиксации как фактор безопасности дорожного движения».

В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, заместитель директора ГКУ СО «РНИЦ» Михаил Абраменко и начальник отдела строительства и эксплуатации дорог ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков.

Сергей Балакин отметил, что обеспечению безопасности Правительством области уделяется самое большое внимание. Он напомнил, что Саратовская область вошла в число 15 регионов, попавших в программу РФ «Безопасные и качественные дороги», благодаря чему будут приводиться в нормативное состояние дороги Саратова, Энгельса и 50-километровая зона вокруг них.

«Если говорить о транспортной инфраструктуре, то дополнительно поставлены металлоискатели в подземном переходе и посты полиции на саратовском железнодорожном вокзале и автовокзале. Эти меры безопасности граждане воспринимают с пониманием».

Тему безопасности продолжил начальник отдела строительства и эксплуатации дорог ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков. Он сообщил, что только в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 95 км дорог на сумму более 890 млн рублей. «На самых опасных участках дорог ставятся предупреждающие водителей знаки. И даже этот нехитрый способ помогает снизить ДТП. Конечно, дороги на этих опасных участках ремонтируются. Но основные причины ДТП - человеческий фактор: нарушение скоростного режима, состояние алкогольного опьянения», - добавил спикер.

«Водителей, нарушающих правила, надо наказывать, - вступил в разговор заместитель директора ГКУ СО «Региональный навигационно-информационный центр» Михаил Абраменко. - Штрафы очень дисциплинируют. Для того, чтобы фиксировать нарушения, в прошлом году на территории области было установлено 42 комплекса фотовидеофиксации, всего их функционирует около 60. В 2016 году с их помощью было выявлено порядка 1 млн правонарушений. В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Саратове планируется установить еще 38 комплексов. Статистика свидетельствует: после установки аварийность на участках дорог, где камеры видеофиксации несут службу, снизилась на 16%».