Регистрация
26 МАЯ 2017 г., 09:08

В первую смену готовятся принять детей на отдых 820 оздоровительных учреждений области

В первую смену готовятся принять детей на отдых 820 оздоровительных учреждений области

В Саратовской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании.

В рамках исполнения плановых санитарных заданий и предписаний надзорных органов в детских лагерях области проводятся работы по ремонту систем водоснабжения и канализации, оснащению пищеблоков, жилых корпусов, озеленению территорий, оборудованию игровых и спортивных площадок, мест купания и занятий физкультурой и т.д. Все работы в полном объеме будут завершены до заезда детей.

Началась комплексная приемка и оценка готовности оздоровительных учреждений с участием представителей Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора, представителей МВД России по Саратовской области и других заинтересованных министерств и ведомств. Первая смена планируется к открытию в 820 лагерях области в первых числах июня.

Вопросы безопасности пребывания детей на отдыхе в течение всего летнего сезона будут находиться под контролем межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве области.

Всего этим летом планируют работу 996 оздоровительных учреждений, в том числе 43 стационарных загородных оздоровительных лагеря, 13 учреждений санаторного типа, 14 палаточных лагерей, 3 лагеря труда и отдыха, 923 лагеря с дневным пребыванием.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости летом 2017 года планируется охватить более 175 тысяч детей школьного возраста. В лагеря и санатории планируется направить 16780 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 10299 детей диспансерной группы. 1670 детей данных категорий отдохнут на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

В 2017 году летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой

Года экологии в России, Года особо охраняемых природных территорий Саратовской области. Для воспитанников детских оздоровительных лагерей и санаториев области будут организованы циклы киномероприятий, разработаны концертные, игровые и развлекательные выездные программы, посвященные темам экологии, необходимости бережного отношения к живой природе.