Регистрация
31 МАЯ 2017 г., 12:03

Саратовские студенты прошли в финал международной олимпиады «IT-Планета 2016/17»

Саратовские студенты прошли в финал международной олимпиады «IT-Планета 2016/17»

Со 2 по 5 июня в Сочи пройдёт финал X юбилейной международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2016/17». Международная олимпиада является одним из самых масштабных учрежденных в России профессиональных соревнований в области информационных технологий. Основными партнёрами и организаторами конкурсов IТ-олимпиады являются российские и международные лидеры IТ-рынка, в числе которых IT Consulting, 1С, Cisco, Huawei, Intel, InterSystems, Oracle, СКБ Контур, ГНУ/Линуксцентр.

На финал юбилейной олимпиады «IT-Планета» в Сочи приедут более 300 выдающихся молодых специалистов в сфере информационных технологий из 150 городов России, Украины, Беларуси, Казахстана и Армении, которые в ходе отборочных испытаний олимпиады «IT-Планета» показали лучшие результаты среди 17000 участников.

В число финалистов вошли саратовские студенты Эдик Гаспарян, Алина Кирилушкина и Сергей Потемкин, представляющие Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.

Чтобы попасть на финал в Сочи, ребята в течение учебного года успешно демонстрировали свой высокий уровень владения информационными технологиями, выполняли в рамках отборочных этапов различные теоретические и практические задания, разработанные работодателями.

В Сочи участники олимпиады покажут свое мастерство и уровень подготовки в 15 конкурсах в 7 номинациях: «Автоматизированные информационные системы», «Базы данных», «Программирование», «Телеком», «Свободное ПО и робототехника», «Цифровое творчество», «Мобильные платформы». Также для участников предусмотрена обширная развлекательная программа, в том числе квест, который пройдет в Олимпийском парке.

5 июня состоится торжественная церемония закрытия и награждение победителей соревнований. Лучшими станут 45 олимпийцев, которые будут приглашены на производственную практику и получат предложения от работодателей.