Регистрация
01 ИЮНЯ 2017 г., 13:35

Тепловые сети и станции «Т Плюс» проходят экспертизу промышленной безопасности

Тепловые сети и станции «Т Плюс» проходят экспертизу промышленной безопасности

В Саратовском филиале «Т Плюс» проводится комплекс мероприятий, направленных на подготовку к прохождению нового осенне-зимнего периода. Отдельное внимание в энергокомпании уделено прохождению экспертиз промышленной безопасности.

Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) - это оценка соответствия объекта экспертизы требованиям и нормам безопасной эксплуатации, которые прописаны в федеральных нормах и правилах промышленной безопасности, а так же в иных документах РФ по промбезопасности. До начала отопительного сезона 2017-2018 гг. будут проведены экспертизы газоиспользующего оборудования, оборудования, работающего под давлением, объектов химического надзора, трубопроводов тепловых сетей и др.

Отметим, что оценку документации и состояния оборудования Саратовского филиала «Т Плюс» проводят независимые организации, лицензированные управлением Ростехнадзора, - ООО «Метам» и ООО «Неолит». Пройденные экспертизы энергообъектов и оборудования – это подтверждение готовности тепловых станций и теплосетевой инфраструктуры филиала к отопительному сезону и несению максимальных нагрузок в период устойчивых минусовых температур.