Регистрация
08 ИЮНЯ 2017 г., 11:00

30 семей получили ключи от новых квартир в Иволгино

30 семей получили ключи от новых квартир в Иволгино

В Саратове состоялась церемония вручения ключей переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры в Иволгино обрели 30 горожан.

Счастливых новоселов поздравил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, отметивший важность происходящего: «Этот день стал праздником не только для семей, получающих ключи от квартир, но и тех, кто вложил свой труд, свою энергию в общее дело: строителей, коммунальщиков, энергетиков, муниципальной и региональной власти».

Глава региона подчеркнул, что в Саратове активно осваиваются территории под микрорайонную застройку, - здесь город следует всероссийскому тренду. И людям уютно в новом современном жилье, где есть все, что необходимо для жизни. «Совсем скоро в Иволгино завершится ремонт дороги, появится детский сад и поликлиника, повысится транспортная доступность. Уже установлены спортивные детские площадки. Ваш микрорайон будет обживаться несколькими тысячами новоселов и станет одним из лучших в Саратове. Поздравляю с новосельем!», - резюмировал Радаев.

Планируется, что в микрорайон заселится около 4 тыс. человек. Почти половина из них переедут из ветхих и аварийных, предназначенных к сносу домов. В такой ситуации находилась одна из счастливых обладельниц нового жилья Анна Елистратова. Она поделилась своим праздничным настроением:

«Эта радость вторая по масштабу после рождения ребенка. Такое огромное счастье! Жили мы в Заводском районе, в кошмарных условиях, в доме аварийном, где можно было просто-напросто через щель в стене просунуть руку на улицу. Ремонтировали, конечно, и своими силами, как могли, и силами управляющей компании, но результатов это не приносило.

И вот спасибо программе переселения и, конечно же, Валерию Васильевичу Радаеву. Хорошо, что у нас есть такая программа, которая позволит людям, находящимся в неблагоприятных условиях, получить такие комфортабельные квартиры, просторные, светлые, уютные, просто замечательные. У меня двухкомнатная квартира с планировкой на две стороны. Очень удобная, просторная кухня, есть лоджия.

Сбылось все, о чем до этого могла только мечтать. К сожалению, мама не дождалась этого момента, но радость, которую я сегодня принесу домой, разделит вся моя семья».

Все статьи