Регистрация
19 ИЮЛЯ 2006 г., 12:49

В нападениях на трассах подозреваются 16 человек

Сегодня на совместной пресс-конференции руководителей силовых структур начальник облГУВД Александр Шинкарев сообщил подробности расследования уголовного дела, которое было возбуждено по фактам разбойных нападениях на трассах.

В конце июня сотрудники УБОП и угрозыска ГУВД области задержали пятерых саратовцев - членов ОПГ. Они подозреваются в серии разбойных нападениях на коммерсантов.

Недавно, по словам Шинкарева, были задержаны еще несколько членов преступной группы. Всего под подозрение правоохранительных органов попали 16 человек, 4 из которых - действующие сотрудники милиции. По-прежнему им инкриминируется 4 нападения, однако не исключается, что появятся новые факты и подозреваемые.

В числе задержанных сотрудников милиции - два "гаишника", которые предоставляли преступникам служебный автотранспорт, оперуполномоченный одного из городских подразделений уголовного розыска и сотрудник УСБ. Последний продал членам ОПГ пистолет, однако степень и форма его участия в ее деятельности пока устанавливается.

Все статьи