Регистрация
13 ИЮНЯ 2017 г., 16:30

Операция «Тонировка». Более тысячи водителей привлечены к ответственности

Операция «Тонировка». Более тысячи водителей привлечены к ответственности

Госавтоинспекция Саратова подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», которое проходило с 1 по 9 июня. Целью данного мероприятия является пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

За 9 дней операции по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа) привлечено 1 485 водителей. За невыполнение законных требований сотрудника полиции о прекращении противоправных действий по ст. 19.3 КоАП РФ привлечено 16 водителей, восьми из которых судом назначен административный арест и 8 водителям – административный штраф.

Административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 руб. Кроме того, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка, согласно которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.