Регистрация
16 ИЮНЯ 2017 г., 09:00

Госавтоинспекция организовала для детей игру «Безопасное лето»

Госавтоинспекция организовала для детей игру «Безопасное лето»

Чтобы напомнить ребятам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения во время летних каникул и обратить внимание взрослых к проблеме дорожной безопасности детей, а также в рамках профилактических мероприятий «Внимание, летние каникулы!» и «Мотоцикл, скутер, велосипед!» сотрудники Госавтоинспекции Саратова на территории детского парка организовали площадку «безопасности» и провели профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Безопасное лето!».

В спортивно-развлекательной игре по правилам дорожного движения приняли участие 65 ребят с площадок дневного пребывания при образовательных учреждениях Фрунзенского района. Для детей были подготовлены различные тематические конкурсы и викторины, на знание правил дорожного движения. Кроме того юным участникам рассказали, что означают сигналы регулировщика. После чего ребята при помощи жезла и свистка смогли повторить все продемонстрированные инспектором жесты для регулирования дорожного движения.

Самым запоминающимся стало вождение на веломобиле по импровизированной улице с разметкой, дорожными знаками и настоящими пешеходами. Все желающие могли продемонстрировать умения безопасной езды на веломобиле под сигналы регулирования дорожного полицейского. Каждый ребенок смог почувствовать себя как водителем, так и пешеходом, и понять, насколько важно не только соблюдать Правила дорожного движения, но и быть внимательным и предсказуемым для других участников дорожного движения!

Во время летних каникул школьники много времени проводят на улице, катаясь на велосипедах, самокатах и роликах. Многие, забывая о своей безопасности, выезжают на проезжую часть, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям с их участием. Инспекторы уверены, что знания, полученные ребятами, не останутся забытыми и помогут им стать грамотными и дисциплинированными участниками дорожного движения.

Все статьи