Регистрация
16 ИЮНЯ 2017 г., 13:06

Cотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

Cотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении заместителя командира роты полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

По версии следствия, 31 мая 2017 года в утреннее время, подозреваемый, находясь на участке дороги, расположенном на улице Техническая города Саратова, лично получил от водителя автомобиля взятку в виде денег в сумме 20 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление протокола об административном правонарушении ввиду якобы управления водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Противоправные действия полицейского выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенными сотрудниками территориального следственного отдела совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи