Регистрация
21 ИЮНЯ 2017 г., 09:00

Покровчанин осужден за убийство

Покровчанин осужден за убийство

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Андрею Зимареву. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ранее сообщалось, что 17 июля 2016 года в ночное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в комнате дома по улице Молодежная города Энгельса тела 44-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди.

Спустя непродолжительный промежуток времени по подозрению в совершении противоправных действий в отношении потерпевшего был задержан 42-летний хозяин комнаты – Зимарев.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 июля 2016 года Зимарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 44-летнему жителю того же дома не менее одного удара ножом в область груди. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Зимареву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.