Регистрация
22 ИЮНЯ 2017 г., 15:41

Cлужбой занятости населения оказано более 61 тысячи госуслуг в электронном виде

Cлужбой занятости населения оказано более 61 тысячи госуслуг в электронном виде

В электронном виде службой занятости населения оказываются следующие услуги: организация временного трудоустройства, содействие гражданам в поиске подходящей работы, работодателям - в подборе необходимых работников.

Две государственные услуги (информирование о положении на рынке труда в Саратовской области и выдача справок гражданам о величине прожиточного минимума) предоставляются через многофункциональные центры.

С начала года министерством занятости, труда и миграции области, центрами занятости населения оказано более 61 тысячи госуслуг в электронном виде.

В 43 центрах занятости населения организованы центры обслуживания пользователей Единого портала государственных услуг. С их помощью граждане могут не только пройти процедуру регистрации на портале, но и подтвердить эту регистрацию с использованием электронной подписи центра занятости. Кроме того, установленное программное обеспечение позволяет также восстановить учетную запись пользователя портала госуслуг при утере регистрационных данных или ошибочной двойной регистрации. К настоящему времени на Едином портале государственных услуг зарегистрировались более 4500 граждан, обратившихся в центры занятости населения.

Как сообщила директор центра занятости населения г. Саратова Людмила Жуковская, в районных отделах содействия занятости населения организовано 33 рабочих места, оборудованных компьютерами, специально для прохождения процедуры регистрации на Едином портале государственных услуг. «Для регистрации на портале к нам обращаются не только граждане, состоящие на учете в службе занятости, но и те, кому территориально прийти ближе в районный отдел содействия занятости населения. Хочу обратить внимание, что воспользоваться услугами центров обслуживания можно не только для регистрации, но и для ее подтверждения. С начала их работы к нам уже обратились полторы тысячи саратовцев», - рассказала директор центра занятости.