Регистрация
19 ИЮЛЯ 2006 г., 12:53

На мост могут вернуть троллейбус

Обсуждается возможность возобновления троллейбусного движения по мосту Саратов-Энгельс. "Я как руководитель - против", - говорит председатель комитета по дорожно-транспортному хозяйству и эксплуатации дорог области Александр Орлов. По его словам, троллейбусы обеспечат дополнительную нагрузку в 100 тыс. тонн, а также заново создадут пробки. Орлов отметил, что пассажиры от отсутствия троллейбусов не страдают, так как по мосту ходят вместительные автобусы. Орлов сообщил, что проехал с проверкой по нескольким маршрутам и "больших пассажирских потоков не увидел".

Председатель комитета добавил, что всего в России 3 подобных моста. Два из них уже закрыты. Саратовский проработал 41 год. Если создать дополнительную нагрузку, то лет через 15-20 мост выйдет из строя совсем. Сейчас на мосту ведется небольшой ремонт. Заготовлены перила, взамен существующим, изношенных на 70%. В ближайшее время будет отремонтирована пешеходная часть.

Также Александр Орлов сообщил, что в этом году на автодороги, которые обслуживает комитет, выделено 2,2 млрд рубю, из них 1 млрд из федеральной казны. За 6 месяцев на дорожные работы потрачено 920,7 млн рублей, из них на содержание - 297 млн рублей (годовой план - 591 млн), на ремонт - 91 млн (план 239 млн). По прогнозам министерства финансов области в 2007 году бюджет комитета составит 1,5 млрд рублей.

Орлов отметил, что в 1-й половине сентября будет введена в эксплуатацию часть автодороги Энгельс - Ершов - Озинки. 4 октября откроется мост через реку Большой Узень на автодороге Александров Гай - Новоалександровка. 4 ноября введут - 2-ю очередь Гусельской эстакады (трасса Саратов - Усть-Курдюм).

По данным комитета, на дорожное хозяйство до 2009 года необходимо потратить: на содержание, ремонт и строительство дорог - 1,5 млрд, на мосты 283,5 млн рублей. "Есть надежда, что в 2007 году возродятся дорожные фонды, так как разработан документ об их восстановлении", - сказал Александр Орлов.

Все статьи