Регистрация
28 ИЮНЯ 2017 г., 15:33

Саратовец требовал у работодателя за неразглашение конфиденциальной информации "Рено Дастер"

Саратовец требовал у работодателя за неразглашение конфиденциальной информации

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в вымогательстве. Злоумышленник был задержан с поличным при получении 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, указанная сумма была передана подозреваемому бывшем работодателем, у которого фигурант уголовного дела вымогал денежные средства в обмен на неразглашение конкурентам некой информации о деятельности фирмы.

Как выяснилось, подозреваемый ранее руководил одной из структур коммерческой организации и имел доступ к определенной конфиденциальной информации. После разрыва трудовых отношений мужчина посчитал, что работодатель не до конца с ним рассчитался. Он стал угрожать бывшему начальнику распространением имеющихся у него сведений непосредственным конкурентам по бизнесу. За свое молчание злоумышленник потребовал 500 тысяч рублей и служебный автомобиль "Рено Дастер".

По требованию подозреваемого руководитель фирмы ежемесячно должен был выплачивать ему по 50 тысяч рублей, а также в течение нескольких месяцев оформить на него внедорожник, принадлежащий организации. При передаче партии денег вымогатель и был задержан.