Регистрация
29 ИЮНЯ 2017 г., 09:07

В Саратовской области могут построить третий мост через Волгу

В Саратовской области могут построить третий мост через Волгу

В Музее боевой и трудовой славы прошла Всероссийская конференция по теме "О реализации программы "Безопасные и качественные дороги на территории Саратовской области". Инновационные технологии в дорожной отрасли".

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Минтранспорта РФ Игорь Астахов, гендиректор Ассоциации "РАДОР" Игорь Старыгин, представителей агломераций-участниц программы "Безопасные и качественные дороги", руководители ведущих предприятий дорожной отрасли.

Врио губернатора Валерий Радаев рассказал об основных инфраструктурных проектах, которые реализуются на территории региона. В их числе создание Саратовской агломерации – участника программы "Безопасные и качественные дороги".

- Мы рассчитываем, что агломерация придаст новую динамику региону, позитивно скажется на притоке инвестиций, расширит наши возможности в рамках федеральной поддержки, — отметил Валерий Радаев.

В числе других знаковых проектов глава региона назвал строительство аэропортового комплекса в Сабуровке. Он напомнил, что объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года, первые рейсы намечены на начало 2019-го.

Из крупных задач на ближайшие пять лет Валерий Радаев назвал реконструкцию автодороги Энгельс-Балаково, которая соединит три города, включая областной центр. Также врио губернатора заявил о необходимости строительства третьего моста через Волгу. По его слова, в связи с созданием агломерации и строительством международной магистрали «Гамбург-Шанхай», участок которой пройдет по саратовскому Заволжью.

Игорь Астахов отметил, что на реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги", в котором участвуют 38 агломераций по всей России, выделено 65 миллиардов рублей. На территории Саратовской агломерации планируется привести в порядок свыше 200 объектов. Уже заключены контракты для ремонта 177 объектов.

Все статьи