Регистрация
30 ИЮНЯ 2017 г., 09:00

80 дружинников прошли подготовку на базе СГЮА

80 дружинников прошли подготовку на базе СГЮА

В Саратове подвели итоги проекта по обучению членов ДНД. Учебный курс для дружинников был организован на базе Саратовской государственной академии права по совместной инициативе регионального управления МВД и Общественного совета при Главке.

Для обучения дружинников был разработан специальный курс, предусматривающий правовую, физическую, медицинскую и психологическую подготовку. В дальнейшем полученные теоретические знания будут отрабатываться на практике, в ходе инструктажей с сотрудниками полиции.

Выпуск первой группы состоялся в марте этого года, всего обучение прошли 80 человек – члены ДНД из областного центра. С началом нового учебного года обучение на базе СГЮА будет продолжено, для дружинников в муниципальных районах оно планируется в дистанционном формате.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, в настоящее время в регионе действуют 56 народных дружин, 2 общественных объединения правоохранительной направленности и 7 студенческих отрядов охраны общественного порядка. Все они имеют свидетельства, подтверждающие право участия в охране общественного порядка.

Также сообщается, что за 5 месяцев текущего года при содействии народных дружинников пресечено 790 административных правонарушений, выявлено 28 преступлений, предупреждено совершение более 100 преступлений, обеспечена охрана правопорядка на 245 массовом мероприятии.