Регистрация
04 ИЮЛЯ 2017 г., 09:15

Руководитель строительной компании подозревается в мошенничестве

Руководитель строительной компании подозревается в мошенничестве

В Энгельсе возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из строительных организаций. Он подозревается в шести фактах мошеннических действий.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, будучи учредителем фирмы, подозреваемый заключал договора с гражданами на строительство каркасных домов. Получая деньги от клиентов, подрядчик тратил их на личные нужды, при этом свои обязательства не выполнял.

Полицейскими было установлено, что организация, зарегистрированная на фигуранта, не имела на балансе никакого строительного оборудования и специальной техники, бухгалтерский учет не велся, в штате организации отсутствовали работники. При работе с клиентами злоумышленник использовал рекламные буклеты другой строительной организации.

- Фактически фирма была создана для формальной легализации противоправной деятельности по хищению денежных средств граждан, - прокомментировали в Главке. - Сотрудниками полиции установлено и доказано шесть фактов мошеннических действий со стороны подозреваемого на общую сумму около 2 млн рублей.

Все статьи