Регистрация
05 ИЮЛЯ 2017 г., 11:12

Трое саратовцев под видом газовиков грабили пенсионеров

Трое саратовцев под видом газовиков грабили пенсионеров

В Саратове сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в совершении серии краж денежных средств и ювелирных украшений у пожилых людей. В спецоперации задействовались бойцы Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, при задержании у подозреваемых было изъято 190 тысяч рублей, два травматических пистолета, униформа сотрудников газовой службы, удостоверение сотрудника аварийной службы с истекшим сроком действия. Также в салоне автомашины, на которой передвигались задержанные, оперативники обнаружили около 400 тысяч рублей.

Как было установлено, злоумышленники одевались в спецодежду сотрудников аварийной газовой службы и проникали в дома и квартиры потерпевших под предлогом проверки газового оборудования. Один из подозреваемых делал вид, что проверяет исправность газовых плит на кухне, второй отвлекал внимание жертвы, а третий совершал хищение денежных средств и ювелирных украшений. После совершения кражи подозреваемые, ссылаясь на срочный экстренный вызов, скрывались.

4 июля в Энгельсе злоумышленники совершили кражу 600 тысяч рублей у 81 летней пенсионерки. В июне жертвой лжегазовиков стала 80 летняя жительница Аткарска, у нее было похищено 120 тысяч рублей. Всего же на счету задержанных не менее 15 эпизодов хищений денежных средств. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, по самым скромным подсчетам превышает 3 млн рублей. Преступная группа орудовала на территории Саратова, а также в Аткарском, Петровском, Калининском, Татищевском и Марксовском районах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности. Всех, кто пострадал от действий злоумышленников, просят незамедлительно связаться с ближайшим отделом полиции или позвонить по телефонам 99-59-29, 99-59-24.