Регистрация
11 ИЮЛЯ 2017 г., 13:30

В областном центре выявлено 33 «слабых места» тепломагистрали №1

В областном центре выявлено 33 «слабых места» тепломагистрали №1

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» проведут повторную опрессовку тепломагистрали № 1 от Саратовской ГРЭС и проверят ее готовность к несению нагрузок при низкой температуре наружного воздуха.

С 26 июня энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» проводили гидравлические испытания тепломагистрали, проходящей по улицам Радищева, Мичурина, М. Горького, Пушкина, Т. Шевченко, Дзержинского, Яблочкова, Проспекту Кирова, Киселева, Театральная площадь.

Опрессовка выявила 33 «слабых» места трубопровода, которые могли повлиять на обеспечение саратовцев тепловой энергии в предстоящий отопительный сезон.

На этой неделе специалисты проведут контрольную проверку качества работы по устранению выявленных в ходе первичных испытаний дефектов. Для этого тепломагистраль снова проверят высоким давлением. Восстановление гидравлического режима и нормативной температуры будет осуществляться по мере окончания работ на теплотрассе. Дополнительные мероприятия и корректировка графика гидравлических испытаний ТМ №1 от Саратовской ГРЭС согласованы с администрацией МО «Город Саратов».

Ориентировочный срок восстановления ГВС – 14 июля 2017 года.

Все статьи