Регистрация
12 ИЮЛЯ 2017 г., 15:45

62 жителя области пострадали от укусов животных

62 жителя области пострадали от укусов животных

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает, что Саратовская область является территорией с высоким риском заражения животных и людей бешенством.

По данным ведомства, за первое полугодие в регионе пострадало от укусов дикими животными 62 человека, в том числе 20 детей и подростков. Наибольшее число пострадавших отмечено среди жителей Саратова (37%).

Чаще всего дикие животные нападают на человека, защищая себя, свое жилье, свою еду или свое потомство. Хищные животные также могут напасть на человека, как на добычу. Кроме того, участились случаи укусов детей и взрослых дикими животными в контактных зоопарках.

В управлении рекомендуют при выездах на природу, охоту, при работе в лесу брать с собой аптечки первой медицинской помощи.

- Если вас покусало (оцарапало, ослюнило) животное, или вы получили повреждение при снятии шкур с убитых животных, необходимо немедленно обильно промыть раны, царапины, ссадины водой с мылом. Края раны нужно обработать йодом, наложить повязку и незамедлительно обратиться за медицинской помощью для проведения прививок против бешенства. В настоящее время на территории РФ применяется концентрированная антирабическая вакцина (КОКАВ) полный курс вакцинации составляет шесть инъекций, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Все статьи