Регистрация
18 ИЮЛЯ 2006 г., 12:08

Mercedes SLR McLaren установил рекорд скорости

Mercedes SLR McLaren установил рекорд скорости

В субботу, 15 июля, новый Mercedes-Benz SLR McLaren навечно вписал свое имя в автомобильную историю, установив очередной скоростной рекорд.

По инициативе известного журнала Autocar десять самых быстрых серийных автомобилей, выпускаемых в Великобритании, были собраны в пригороде Лондона, на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Разогнавшись до 110-130 км/ч, участники соревнований пытались показать, на что они способны на специально выделенной широкой полосе длиной около 1,6 км. Каждому предоставлялось три попытки. При этом максимальная скорость совместного шедевра компании Mercedes-Benz и подразделения AMG составила 283 км/ч. За рулем автомобиля находился Стивен Сатклифф (Steve Sutcliffe), издатель журнала Autocar. Результаты заезда, судя по всему, попадут в «Книгу рекордов Гиннеса».

Модели Mercedes-Benz SLR McLaren собирают вручную в Центре Технологий McLaren, они оснащаются пятиступенчатой АКПП и турбированным двигателем V8, объемом 5.5 литра. Мощность силового агрегата достигает 626 л.с. при 6500 об/мин, а показатель максимального крутящего момента в диапазоне от 3250 до 5000 об/мин составляет 780 Нм. Благодаря тому, что кузов практически полностью состоит из карбона, машина получается достаточно легкой: до первой сотни она способна разгоняться за 3,8 секунды, развивая до 335 км/ч предельной скорости. Для особо прочных тормозных керамических дисков Mercedes-Benz SLR McLaren предусмотрена система внутренней вентиляции. Стоимость такого суперкара составляет не менее £317 500. В рамках международного моторшоу BIMS на победителя и рекордсмена смогут полюбоваться посетители лондонского выставочного центра ExCeL.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи