Регистрация
20 ИЮЛЯ 2017 г., 09:00

Сотрудники ДПС вновь смогут останавливать транспорт вне стационарных постов

Сотрудники ДПС вновь смогут останавливать транспорт вне стационарных постов

МВД отменило приказ, принятый пять лет назад, который запрещал останавливать транспортные средства вне стационарных постов, сообщает «Autonews».

Данное решение на совещании у президента России с членами правительства озвучил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

Под действие принятого в МВД документа, в частности, попадают автобусы. Это объясняется ростом числа нарушений, связанных с этим видом транспорта. По словам Горового, из семи последних происшествий с участием автобусов в четырех из них водители уснули за рулем. При этом общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, выросло на 21%.

Ранее стало известно, что инспекторам Госавтоинспекции в половине российских регионов вернули право использовать ручные радары, фиксирующие нарушения правил дорожного движения («Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар»). Все устройства прошли серьезную модернизацию. Например, теперь с них нельзя самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях, а потому у инспекторов не будет технической возможности вымогать взятки.