Регистрация
24 ИЮЛЯ 2017 г., 10:08

В Ленинском районе напомнили о запрете на купание в неположенных местах

В Ленинском районе напомнили о запрете на купание в неположенных местах

Рейд по обеспечению правопорядка и предупреждению административных правонарушений на водных объектах района провели на Андреевских прудах сотрудники отдела муниципального контроля администрации района совместно с представителями отдела полиции № 4.

По результатам рейда с гражданами проведена профилактическая беседа об опасности купания в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!». Запрещающие знаки и информация о последствиях такого купания размещена на прилегающей территории водных объектов.

Напоминаем, что нарушения влекут за собой административное наказание. Согласно ст. 1.3 Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», купание в местах, где установлены такие знаки, а также заплыв купающихся за границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания (за буйки), прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Кроме того, следует помнить, что купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет за собой наложение более серьезного административного штрафа – в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.