Регистрация
27 ИЮЛЯ 2017 г., 12:24

Лучшей улицей может стать Набережная Космонавтов

Лучшей улицей может стать Набережная Космонавтов

31 июля в Саратове завершается сбор заявок на участие в районном этапе городского конкурса «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая улица».

В районном этапе за звание наиболее благоустроенной, чистойи «зеленой» улицы планирует побороться Набережная Космонавтов. Она была выдвинута по инициативе УК «ДОС» и ТСЖ «Набережная Космонавтов, 8», обслуживающими дома NN 4, 5, 8 по данной улице.

За последнее время был проведен целый комплекс мероприятий по реставрации и косметическому ремонту старой набережной: восстановлены парапеты, подпорные стены первого и второго ярусов,отремонтирована и покрашена подпорная стенка «Аллеи Звезд»,проведен ремонт причальной стенки, отремонтированы лестничные спуски; произведена покраска «Ротонды».

Были выполнены масштабные работы по приведению в надлежащее состояние территории, расположенной между первым причалом и мостом «Саратов-Энгельс». Проведены очистка от строительного и бытового мусора, опиловка и побелка деревьев, установлены скамейки, урны, освещение, обустроен стадион для пляжного футбола, площадка для занятий волейболом и установлено оборудование для занятий воркаутом. В текущем году выполнена асфальтировка территории и устройство клумбы у первого причала. Планируется дальнейшее развитие данной территории.

«Набережная Космонавтов – визитная карточка Саратова. Это излюбленное место отдыха жителей и гостей нашего города. Кто бы ни приезжал в Саратов, он всегда стремится побывать на набережной. На нейрасположено множество арт-объектов: Аллея Звезд, Ротонда, памятник «Одноклассники»,памятник Ю.А. Гагарину, памятник А.И. Шибаеву, памятник влюблённым, памятные доски и арка «Звонница». В этом году были установлены стелы «Я ДОМА» и «Я люблю Саратов». Набережная имеет 4 яруса, четвёртый ярус граничит с жилой застройкой, как раз часть из этих домов и обслуживает наша управляющая компания. Мы стараемся соответствовать «лицу города» и содержать свои дома в образцовом виде», - рассказал председательУК «ДОС» Дмитрий Апситис.