Регистрация
31 ИЮЛЯ 2017 г., 09:28

«Городские выходные» подарили студенческим командам надежду на золотые медали

«Городские выходные» подарили студенческим командам надежду на золотые медали

Накануне завершился открытый Чемпионат Саратова по пляжному футболу, проходивший в Центре водных видов спорта. Участвовало 6 команд: «Ярило», «Ярило old», «Агафоновка», «Динамо», «Irish Pub» и «Sportevents». Золото досталось «Динамо», серебро - «Sportevents», третье место заняла «Агафоновка». Вне конкурса выступила команда «Дельта». Представители всех участвующих в чемпионате команд смогли проверить свои силы в очной схватке с известными мастерами.

«Городские выходные» стали счастливыми и для двух команд по пляжному футболу саратовских вузов - СГТУ и СГАУ. В рамках фестиваля проходило еще и Первенство Саратова среди вузов, в котором помимо политеха и аграрного университета приняли участие команды поволжского института управления, юридической академии и эконома. Вышедшие в финал команды теперь встретятся в середине августа, и станет ясно кто из них достоин золота, а кто серебра. Тогда же определится и бронзовый призер первенства в матче команд ПИУ и СГЮА.

Кроме этого, в рамках фестиваля «Городские выходные» состоялся блицтурнир по шахматам , который прошел в саду «Липки». В этом году шахматный клуб Саратова отмечает свое 40-летие. Эта юбилейная дата говорит о том, что идея создания шахматного клуба в Саратове была абсолютно правильной и гармоничной для саратовцев . Шахматы давно и прочно заняли достойное место в жизни горожан.

Соревнования проходили в трех группах: ветераны, школьники и общий зачет. В первой группе победителем стал Николай Ковалев, 2-е место занял Александр Федукин, 3-е место - Александр Мазанов . Места среди школьников распределились так: 1-е место - Никита Константинов, 2-е - Роман Гулиев и 3-е Серофим Бунин. В группе общего зачета золото у Дмитрия Бирюкова, серебро у Дмитрия Глухенького, а бронза у Гасана Гулиева.