Регистрация
01 АВГУСТА 2017 г., 14:04

Мужчина осужден за убийство соседа

Мужчина осужден за убийство соседа

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговором 39-летнему Алексею Никитину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2016 года в вечернее время между Никитиным и его соседом, 1961 года рождения, которые находись в подъезде дома, расположенного на улице Кутякова города Саратова, произошел конфликт якобы из-за претензий последнего к Никитину по поводу несвоевременной замены лампочки на лестничной площадке. В ходе ссоры Никитин взял в квартире по месту проживания нож и нанес им три удара в область головы, шеи и живота. С полученными ранениями потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 20 марта 2016 года скончался.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Никитину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.