Регистрация
04 АВГУСТА 2017 г., 10:30

На фестивале «Один день из жизни средневекового города» будет показана конная программа

На фестивале «Один день из жизни средневекового города» будет показана конная программа

В этом году в рамках фестиваля «Один день из жизни средневекового города» предусмотрена оригинальная конная программа, включающая характерные для степняков навыки конного боя и виртуозные трюки вооруженных средневековым оружием всадников.

«Конная программа, конечно, станет изюминкой фестиваля. Всадники в подлинной одежде, восстановленной по технологиям тех лет, продемонстрируют мастерство владения копиями средневекового вооружения, проведут реконструкцию сражений», - рассказал руководитель исторической площадки праздника Николай Афоньков.

Организаторы уверены, что в сентябре мероприятие на Увеке посетят десятки тысяч саратовцев.

«Когда-то мы начинали с нескольких десятков зрителей, прошлогодний фестиваль на Увеке собрал свыше 40 тысяч человек, и в этом году, мы надеемся, он сохранит свои масштабы, - отметил Николай Афоньков. - Ожидаем участников из многих городов России: Москвы, Воронежа, Белгорода, Пензы, Оренбурга, Боброва, Волгограда, Ставрополя. Сейчас происходят серьезные качественные изменения, растет уровень нашего фестиваля. Огромную поддержку нам сейчас оказывает власть. Я надеюсь, что в будущем в Саратове откроют парк живой истории – это реконструкция кварталов средневекового города с мастерскими. И должен он открыться именно на месте средневекового города Укек».

В этом году фестиваль «Один день из жизни средневекового города» состоится в Саратове уже в шестой раз.

Гости смогут увидеть бои средневековых воинов, соревнования лучников и борцов, сценки из жизни города, работу ремесленников и многое другое. Для детей заработают отдельные площадки с мастер-классами и историческими играми.

Добраться на Увека можно будет на бесплатных автобусах от Саратовского областного музея краеведения и от стадиона «Волга». Кроме того, на маршрут «Трофимовский-1 - Правобережный» выйдут дополнительные поезда, чтобы все желающие могли с удобством добраться к месту праздника железной дорогой. От станции «Правобережный» до фестивальной площадки будет курсировать автобус.