Регистрация
04 АВГУСТА 2017 г., 12:08

Виновник смертельного ДТП заключен под стражу

Виновник смертельного ДТП заключен под стражу

Ершовский районный суд Саратовской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 22-летнему молодому человеку, задержанному по подозрению в совершении ДТП в Дергачевском районе, в котором погиб подросток.

30 июля текущего года в 22.30 на 1,5 км автодороги село Демьяс – поселок Красноозерный Дергачевского района Саратовской области неустановленный водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, допустил наезд на шедшего по обочине дороги в попутном направлении 15-летнего жителя р.п. Дергачи и скрылся с места происшествия. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался на месте.

В тот же день по факту ДТП следственным отделом МО МВД России «Дергачевский» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Причем, как выяснили полицейские, он управлял автомашиной, не имея водительского удостоверения. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, предварительное расследование будет проводить Главное следственное управление ГУ МВД России по Саратовской области, куда переданы материалы уголовного дела.