Регистрация
04 АВГУСТА 2017 г., 14:17

Задержана банда «Лизунов»

Задержана банда «Лизунов»

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области и бойцами Росгвардии по подозрению в совершении серии мошенничеств задержаны трое подозреваемых. Злоумышленники вводили в заблуждение сотрудников банков, требуя перечислить им деньги, которые они якобы потеряли из-за сбоя в работе платежных терминалов.

Двое молодых людей и девушка на протяжении нескольких месяцев, используя одну и ту же хитроумную методику, вызывали сбои в работе платежных терминалов. В отдельных случаях своих целей злоумышленники добивались довольно экстравагантным способом – облизывая чеки или денежные купюры. В дальнейшем, жалуясь на неисправный аппарат, подозреваемые пытались получить с банков деньги, которые они якобы переводили на свой счет, но терминал, съел купюры, а операцию по зачислению не произвел.

По самым скромным подсчетам, злоумышленники заработали около 200 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов.