Регистрация
07 АВГУСТА 2017 г., 17:34

Выявлены нарушители «комендантского часа» для несовершеннолетних

Выявлены нарушители «комендантского часа» для несовершеннолетних

В июле сотрудники отдела муниципального контроля администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» составили 50 протоколов по факту нахождения несовершеннолетних в общественных местах после 22:00 без сопровождения законного представителя.

Материалы об указанных правонарушениях, подготовленные сотрудниками отделов полиции № 4, № 7 в составе УМВД России по г. Саратову, регулярно поступают в администрацию Ленинского района в соответствии с Соглашением о взаимодействии в целях реализации Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

На законных представителей составляются протоколы об административных правонарушениях, которые затем направляются на рассмотрение мировым судьям для принятия решений. Ответственность предусмотрена статьей 2.2. Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Административный штраф нарушителям может составлять от 500 до 1 000 рублей.