Регистрация
08 АВГУСТА 2017 г., 16:00

Продолжаются рейды по должникам за тепло

Продолжаются рейды по должникам за тепло

Начало августа для энергетиков Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ознаменовалось активной работой по исполнительному производству при участии службы судебных приставов. В прошедший четверг специалисты компании и приставы выезжали в рейд по должникам - юридическим лицам, итогом которого стал арест компьютерной и бытовой техники, бильярдного стола, мебели на общую сумму 168 тыс. рублей. На следующий день, 4 августа, особое внимание со стороны сотрудников УФССП и службы безопасности «ЭнергосбыТ Плюс» было уделено неплательщикам в многоквартирных домах.

Некоторые жители по ул. Азина д.73 Заводского района г. Саратова благополучно получали в свои квартиры тепло зимой, однако расплачиваться за уже давно полученную услугу явно не торопились. Общий долг проживающих в доме по ул. Азина д. 73 составил более 38 тысяч рублей. Многочисленные письменные уведомления и обращения не убедили заводчан расплатиться по долгам, и энергетики обратились в суд.

За свое пренебрежительное отношение к внесению платежей за ГВС и отопление должники лишились бытовой техники. Теперь, чтобы вернуть арестованное имущество, им необходимо в течение 5 дней полностью рассчитаться перед энергокомпанией. Отметим, что к основному долгу за тепловую энергию добавлена сумма по оплате госпошлины и процент исполнительского сбора.

«Энергетики неоднократно призывали все категории потребителей тепла, от крупнейших промышленных предприятий до рядовых граждан, своевременно оплачивать тепловую энергию, - комментирует руководитель регионального филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – Отложенная платежка «на потом» может существенно ударить рублем в будущем. Энергокомпания усилила работу по взысканию задолженности, и рейды с приставами осуществляются в еженедельном режиме. Если потребители тепла будут продолжать политику безответственного подхода к выполнению своих обязательств по расчетам, их, к сожалению, ждут неприятные последствия в виде лишения имущества и блокировки банковских карт».