Регистрация
09 АВГУСТА 2017 г., 13:00

В Парке Победы отметили 90-летие ДОСААФ России

В Парке Победы отметили 90-летие ДОСААФ России

В Саратовскую область прибыли участники комплексного международного комбинированного пробега «С Востока на Запад России - с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее», посвященного 90-летию со дня образования ДОСААФ России.

В торжественном митинге приняли участие министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, председатель Саратовского регионального отделения ДОСААФ России Сергей Щукин, директор историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, участники автопробега, руководители отделений ДОСААФ Пензенской, Волгоградской и Самарской областей, представители саратовского казачества, военно-патриотических общественных организаций, кадеты, военнослужащие Саратовского гарнизона.

Сергей Зюзин поприветствовал участников автопробега от имени главы региона и отметил: «Сегодня ДОСААФ играет большую роль в обществе, и наше региональное отделение принимает активное участие во всех направлениях военно-патриотического воспитания молодежи. Глубоко символичным является и то, что от Саратовской области эстафету автопробега примут наши соседи - волгоградцы. Несмотря на расстояние в 400 километров, нас связывает очень многое. И главной такой «скрепой» является Сталинградская битва, в которой сражались более 152 тысяч саратовцев».

В ходе митинга состоялась торжественная церемония передачи символов автопробега представителями Самарской области саратовцам. В их числе – штандарт автопробега, икона Божией матери, а также земля из памятных мест России, через которые уже прошли участники пробега. Представители Саратовской области, в свою очередь, вручили гостям капсулу с землей мемориального комплекса «Журавли» - в память о саратовцах, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне, минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.