Регистрация
09 АВГУСТА 2017 г., 13:32

Саратовец обвиняется в убийстве приятеля

Саратовец обвиняется в убийстве приятеля

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 37-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 августа 2017 года в квартиру дома на улице Куприянова города Саратова по месту проживания 34-летнегопотерпевшего пришел обвиняемый, с которым они вместе стали распивать спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт из-за претензий последнего к хозяину жилища по поводу якобы хищения им телефона. В ходе ссоры гость нанес потерпевшему не менее одного удара ножом в шею. От полученного ранения последний скончался на месте, а злоумышленник, похитив телевизор, с места происшествия скрылся.

На следующий день тело мужчины обнаружил его брат, о чем сообщил в правоохранительные органы, и в кратчайшие сроки 37-летний мужчина был задержан.

В настоящее время он дал признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, по завершению которых действиям злоумышленника будет дана окончательная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.