Регистрация
10 АВГУСТА 2017 г., 09:00

В Детском парке отпраздновали Всемирный день кошек

В Детском парке отпраздновали Всемирный день кошек

В Детском парке провели «Котодень». Все поклонники котов и кошек могли пообщаться с этими животными, посетить творческую мастерскую, поучаствовать в мастер-классах по оригами, сфотографироваться с необычными арт-объектами, сделать аквагрим и примерить на себя образ любого представителя семейства кошачьих.

У фонтана «Детство» была организована выставка породистых животных, а также состоялась большая концертная программа с участием творческих коллективов Детско-юношеского центра Фрунзенского района. В числе гостей праздника оказались представители общественных организаций города – председатель «Союза отцов» и «Лиги спорта» Николай Фетисов, а также член Общественной палаты Алла Фетисова.

В «Котодень» зеленые аллеи парка были украшены работами художников. Юные авторы - ученики изостудии «Художник» (ДЮЦ Фрунзенского района Саратова) представили свои картины и рассказали о них. А саратовский художник Даниэль Венекарт познакомил публику с необычным котом - мистером Кнокисом и его историей. В частности, он рассказал, что этот герой живет в сказочном мире, полном странностей и загадочных событий

«Коты и кошки вдохновляют нас на творчество! У нас есть несколько проектов, посвященных им. Сегодня мы представили арт-объект – кота Арчи (Арчибальда), которого уже полюбили посетители парка. Взрослые и дети с удовольствием с ним фотографировались. В специальной фотозоне можно было сделать веселый кадр и примерить необычный котоообраз», - поделилась художница Ирина Мельникова.

«Замечательный праздник! Мы сами счастливые владельцы кота Ваксона. Решили сегодня поучаствовать, успели сделать аквагрим и фотографию с котиком. Кроме того, ребенок пообщался с необычными кошками и поучаствовал в выборе фоторабот. Очень понравилось!», - отметила Мария, мама 8-летней Варвары.

Также в этот день все желающие могли стать участниками открытого выставочного проекта, посвященного сразу двум праздникам – Всемирному дню кошек, который отмечается 8 августа, и Всемирному дню фотографии, который празднуется 19 августа. Главных «героев» праздника представили как профессиональные фотографы, так и любители. Выразить свою симпатию понравившейся работе можно было с помощью канцелярских скрепок. По итогам открытого голосования были определены победители. Также участники были отмечены в нескольких номинациях: «ГлаМУРный кот», «Котомодель», «ХВОСТун 2017» и т.д. Победителей, призеров и номинантов наградили дипломами и вручили подарки.