Регистрация
10 АВГУСТА 2017 г., 12:04

Огнем уничтожены два дома

Огнем уничтожены два дома

По адресу 1-й Пироговский проезд произошёл крупный пожар на большой площади. Полностью сгорело два дома, ещё два дома пострадали от огня. Также пламенем было уничтожено и несколько надворных построек, сосчитать их точное количество пока не представляется возможным, передает «ЧП Саратов».

По предварительным данным, в доме находится женщина. Пожарные ведут поиск её тела. Ликвидацию возгорания осложнял сильный ветер, из-за которого возникала угроза распространения огня на соседние строения, выгореть мог целый квартал жилых домов. Кроме того, сложности добавило отсутствие пожарных гидрантов поблизости от места пожара и слабое давление воды в них.

На данный момент пожар ликвидирован, ведётся проливка строений.

Добавим, что жертв возгорания могло быть больше. Сотрудник ДПС, в свободное от работы время оказавшийся на месте происшествия, услышал громкое мяуканье. Как оказалось кошка запуталась в сетке-рабице. Животное не смогло выбраться самостоятельно и задыхалось в дыму. Молодой человек освободил кошку и передал хозяевам.

На месте происшествия работают областная служба спасения, бригада врачей Центра медицины катастроф, городская служба спасения, СПГЭС.