Регистрация
11 АВГУСТА 2017 г., 15:39

В Марксе задержаны вымогатели

В Марксе задержаны вымогатели

В Марксе оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Саратовской области при поддержке бойцов Росгвардии задержаны трое участников преступной группы, подозреваемых в серии вымогательств.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемые с применением насилия вымогали денежные средства и иные материальные ценности у местных жителей.

Так, в октябре 2015 года, двое подозреваемых, находясь в салоне автомобиля, нанесли побои одному из потерпевших, после чего потребовали от него 15 тысяч рублей. В мае 2016 года трое участников преступной группы под угрозой применения насилия вымогали у мужчины 600 тысяч рублей. В мае этого года подозреваемые вымогали денежные средства в сумме около 125 тысяч рублей у третьего потерпевшего.

Собранная доказательная база о деятельности участников преступной группы послужила основанием для возбуждения СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.