Регистрация
14 АВГУСТА 2017 г., 10:17

Задержаны водители с поддельными правами

Задержаны водители с поддельными правами

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Задержанным может грозить крупный денежный штраф либо арест до 6 месяцев.

9 августа в ночное время инспекторами полка ДПС в Ленинском районе с целью проверки документов был остановлен автомобиль Опель, под управлением водителя, 1972 года рождения. Мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, оформленное на другого человека. Судя по всему, водитель подумал, что обладает экстрасенсорными способностями или очень сильным даром убеждения. В любом случае его особые таланты не сработали, поскольку даже то удостоверение, которое он продемонстрировал инспекторам, сразу же вызвало у них сомнения в подлинности. А чуть позже компетентные эксперты эти сомнения подтвердили, установив, что документ был изготовлен с использованием цветного принтера.

10 августа инспекторами ДПС в утреннее время был выявлен аналогичный случай. На улице Технической сотрудники полиции остановили автомашину Шевроле Лачетти. Водитель иномарки, как и положено, предъявил права, но снова бдительные инспекторы заподозрили неладное. Мужчина был доставлен в отдел полиции, а там уже он честно признался, что приобрел документ через интернет. Приобретение оказалось не просто бесполезным, но и уголовно наказуемым. Наученный горьким опытом злоумышленник, пообещал инспекторам больше не проверять их бдительность. Теперь водитель точно знает, что подобные фокусы с поддельными правами моментально разоблачаются и имеют печальные последствия.

Все статьи