Регистрация
15 АВГУСТА 2017 г., 09:06

На территории области действует особый противопожарный режим

На территории области действует особый противопожарный режим

На территории Саратовской области действующих природных пожаров нет. Однако, по состоянию на 14 августа 2017 года на территории 35 муниципальных районов Саратовской области сохраняется 5 класс чрезвычайной пожарной опасности, в 7 муниципальных районах - 4 класс.

С 3 августа 2017 года на территории Саратовской области действует особый противопожарный режим (постановление Правительства Саратовской области № 394-П)). Согласно этому документу, на период действия особого противопожарного режима руководителям органов местного самоуправления области рекомендовано:

- ввести запрет на посещение гражданами лесов;

- принять дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров;

- установить запрет на использование открытого огня, разведения костров и проведения пожароопасных работ

- организовать патрулирование населенных пунктов и садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан силами населения и членами добровольных противопожарных формирований с первичными средствами пожаротушения;

- провести подготовительные мероприятия для использования имеющейся водовозной и землеройной техники;

- привлекать население в помощь муниципальной и добровольной пожарной охране;

- организовать регулярное освещение в средствах массовой информации правил пожарной безопасности.

В настоящее время особый противопожарный режим введен на территориях населенных пунктов, садоводческих товариществ и детских оздоровительных учреждений, граничащих с лесными насаждениями (42 населенных пункта, 16 СНТ и 39 лагерей), а также на территории 37 муниципальных районов и 3 городских округов, где установлены вышеуказанные дополнительные требования пожарной безопасности.

Все статьи