Регистрация
16 АВГУСТА 2017 г., 12:53

На социальную поддержку работников ПривЖД направила более 2 млрд рублей в I полугодии 2017 года

На социальную поддержку работников ПривЖД направила более 2 млрд рублей в I полугодии 2017 года

В Саратове состоялся региональный социально-экономический форум, на котором были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за 1 полугодие 2017 года.

В совещании приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Олег Валинский, заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, и.о. начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус, председатель ДОРПРОФСОЖа Ярослав Садивский, а также представители трудовых коллективов Приволжской магистрали, филиалов, ДЗО и негосударственных учреждений ОАО «РЖД», расположенных в регионе деятельности ПривЖД.

– В 1 полугодии 2017 года Приволжская железная дорога успешно выполнила задания по основным показателям производственно-финансовой деятельности – грузооборот, пассажирооборот, себестоимость перевозок, выручка, техническая скорость, качественные показатели использования подвижного состава и обеспечила перевозку сверхпланового грузопотока. Эти результаты достигнуты благодаря добросовестной работе всего коллектива дороги, – отметил Владимир Герус.

В текущем году на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Приволжской железной дороги направлено более 26 млрд рублей.

В числе наиболее приоритетных инфраструктурных проектов компании на территории Приволжской магистрали продолжается реализация проектов, направленных на повышение пропускной и провозной способности на подходах к портам Азово – Черноморского бассейна. К примеру, в рамках проекта «Комплексная реконструкция участка Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская» выполняется комплекс работ по реконструкции моста через реку Ахтуба, удлинение путей на ст. Волжский, строительство вторых путей на участке Ленинск – Заплавное. В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию ПТОЛ на ст. Аксарайская – 2.

Кроме того, на полигоне реализуются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности, в том числе транспортной и экологической. Особое внимание уделяется предупреждению травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» и повышению качества оказываемых услуг в пассажирском комплексе.

За 6 месяцев 2017 года Приволжская магистраль направила на реализацию обязательств коллективного договора более 2 млрд рублей.

Среднемесячная заработная плата работников полигона дороги по всем видам деятельности превышает 38,5 тыс. рублей.

Все статьи