Регистрация
17 АВГУСТА 2017 г., 15:08

МЧС запрещает саратовцам разводить костры

МЧС запрещает саратовцам разводить костры

С 3 августа на территории Саратовской области действует особый противопожарный режим, который в первую очередь подразумевает запрет на использование открытого огня, разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Между тем на этой неделе сотрудниками Главного управления МЧС России по Саратовской области с помощью современных средств космического мониторинга были выявлены два случая нарушения правил особого противопожарного режима.

14 августа в районе села Переезд Екатериновского района Саратовской области некий фермер К. на своем сельхозучастке сжигал пожнивные остатки. Делал он это в период действия особого противопожарного режима, введённого на территории Екатериновского района, а также в нарушение требований Правил противопожарного режима, регламентирующего порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

15 августа произошел аналогичный случай в трех километрах северо-западнее р.п. Романовка, где некий гражданин Каб. сжигал стерню на скошенном поле.

За допущенные нарушения вышеуказанные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», в виде штрафов на общую сумму 17000 рублей. Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают.

В адрес глав администраций муниципальных районов направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению сжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного и иного назначения.

Все статьи